Ловля крупной щуки, спиннинг в сентябре 2016.

Этот класс приманок обязательно должен быть в активе не только у начинающего спиннингиста. Катушка подбирается под стать спиннингу и должна быть качественной. Моя первая осенняя рыбалка прошла без опоздания, как раз через пару дней после существенного снижения температуры воздуха.

рыбалка на щуку в сентябре 2016

На следующей вылазке решил проверить мои весенние места — дамба возле с. Здесь я весной ловлю по мелководным заливам, которые летом покрываются густой ряской и кувшинками. В тот день мне немного повезло, дул сильный ветер, который оголил небольшие участки залива. Тогда каждый чистый участок принес мне по небольшой щуке грамм каждая. Замедленную проводку используют для ловли хищника на глубине. В этом случае после опускания блесны на дно, начинают сматывать равномерно леску, контролируя ход блесны у самого дна, не допуская волочения блесны по дну и не давая ей высоко подниматься. Агрессивная проводка напоминает ступенчатую, однако эта проводка более резкая, рывки удилища напоминают подсечку, а игра приманки имитирует рыбку, которая пытается быстро убежать, а затем колебательными движениями возвращается на дно. Как всегда, в моменты касания приманкой дна, обычно следует атака хищника. Суть заключается в том, что проводка осуществляется течением. Важно подобрать правильный вес приманки. Если приманка будет слишком тяжёлой, то она либо вовсе не будет сноситься течением, либо будет пропахивать дно и часто зацепляться. Слишком лёгкая приманка будет держаться высоко над дном, что тоже плохо. Нужен вес, при котором приманка будет идти непосредственно над дном, но при этом не зарываться в него. Выполняется эта проводка резкими подёргиваниями удилища, во время которых приманка должна отрываться ото дна не больше чем на см, как бы совершая прыжки. Под водой это выглядит так, будто маленькая рыбка ищет корм на дне. Единственный недостаток заключается в том, что такая медленная проводка не позволяет быстро облавливать большие участки водоема. В средних по размеру реках, шириной менее ста метров, рыба в это время года концентрируется вокруг глухих завалов коряжника.

  • Нет документов документ на лодочный мотор
  • Как хорошо ловить на спининг
  • Лодка ока малютка
  • Чем красить лодочный мотор
  • Бывает, что несколько сотен метров русловой ямы пустуют, а пара затопленных деревьев поблизости просто нашпигована щукой. А вот при наличии на акватории очень глубоких ям глубже 10 метров рыбу стоит искать уже в них.

    рыбалка на щуку в сентябре 2016

    Если в береговой зоне реки есть подтопленный камыш, какая-то часть щуки может стоять и в нем. Питание щуки приходится на полдень, вторую половину дня и вечерние часы. Естественно, что в зависимости от погодных условий активность крупной щуки может сдвигаться в ту или иную сторону. Кстати, погодные условия не влияют на аппетит щуки после обеда. То есть при любой погоде в это время возможна поимка хищницы. Что касается утренней рыбалки, от нее лучше отказаться — обычно разочаровывает спиннингистов. Лучше в первую половину дня озадачить себя изучением рельефа и поиском интересных точек. Например, на водохранилище в прошлом году крупные экземпляры ловились в местах, соседствующих с русловой ямой, а в текущем году в них нет даже малька. Поэтому при каждом открытии сезона даже на одном и том же водоеме желательно не пренебрегать исследованием рельефа дна, поиском богатой щучьей кормовой базы. Приведем результаты ловли предзимней щуки на водохранилище.

    рыбалка на щуку в сентябре 2016

    Поводки длиной около 50 см на расстоянии друг от друга до метров. Количество поводков ограничивается только законодательством о любительском рыболовстве. Рыбаку не нужно следить за поклевками, подсекать и т.

    Ловля щуки в сентябре

    Через определенное время снасть извлекается как правило при помощи крючка-кошкипопавшийся хищник вываживается и перемет снова ставится, если есть в этом необходимость. В это время хищник постоянно передвигается по водоему и поэтому лучшим способом будет — полностью обловить перспективный участок. Если осуществляется ловля на спиннинг, то довольно успешные результаты дает веерное облавливание. Многие рыболовы забрасывают снасть только у бровок, границ растительности, ям и т. В данный период вода в местных водоемах становится очень прозрачной и водоросли оседают на дно. Декабрь - это разгар зимней ловли щуки. В ход идут зимние блёсны для отвесного блеснения, балансиры и жерлицы. Спиннинги уже лежат в гаражах, кладовках или шкафах и ждут сезона открытой воды, когда их хозяин снова возьмёт их в руки и неуверенным, забытым за зиму взмахом снова отправит их Съедобная резина - одна из самых эффективных приманок для ловли щуки.

    Ловля щуки в сентябре на спиннинг, все, что вы хотели знать

    Ведь такая резина способна привлечь щуку не только внешним видом и движениями, но ещё своим запахом и вкусом. Да, чтобы там не говорили, щука чувствует запах, а схватив приманку, ощущает и её вкус. Именно за счёт этого, щука Ловля щуки в ноябре - это завершающий этап ловли щуки по открытой воде. Водоёмы некоторых регионов уже начинают покрываться льдом, тогда как в других регионах возможна ловля щуки по открытой воде чуть ли не до декабря. Поведение щуки в сентябре меняется разительно. Прохладно, температура воды выравнивается, кислорода в ней достаточно, мирная рыба уязвима и щука в предчувствии надвигающейся зимы усиленно охотится и набирает жир на зиму. Осенний жор щуки обеспечивает успешную ловлю зубастой хищницы. Характерным индикатором начала осеннего жора щуки считается массовый облет листвы с березы - лист с березы полетел, щука пошла! Также нельзя забывать, что где бы и когда бы вами ни ловилась щука осенью на спиннинг, всегда полезно иметь при себе экстракторподсачекзевник и фонарь.

    рыбалка на щуку в сентябре 2016

    Без экстрактора и зевника часто бывает очень сложно освободить зубастую от крючка не поранившись, особенно если это крупный экземпляр. Фонарь может пригодиться при вечерней ловле, особенно если ловля щуки проходит в октябре или в ноябре, осенью темнеет быстро. Как уже говорилось, осенью зубастая хищница становится очень активной и обращает внимание практически на все, что находится в поле ее зрения. Поэтом, на что ловить щуку осенью, вопрос не очень сложный. Самыми распространенными и эффективными приманками на нее при ловле спиннингом являются:. Основными критериями при выборе приманок являются их размер, от которого зависит и ее вес, а значит и необходимый тест спиннинга, а также их цвет.

    Начало жора и народные приметы. Особенности ловли рыбы осенью. Видео.

    Что хорошо — где бы ни проводилась рыбалка, ловля щуки осенью на спиннинг может быть удачной при использовании приманок самых различных размеров и цветов. Осенняя хищница может атаковать как небольшие приманки, так и довольно крупные. Их особенностью является специфический издаваемый ними звук — бульканье, привлекающее щуку. Кролеры рекомендуют использовать для рыбалки тогда, когда щука наиболее активна. А глиссеры могут с легкостью пройти в том месте, где есть заросли травы. Такой вид надводной приманки, как стикбейты, при желании можно сделать самостоятельно. Часто к стикбейтам цепляют огрузку, способствующую зигзаговидным движениям приманки. Дополнительно, для создания шумового фона в палочке просверливают углубление. Блесен существует три вида, каждый из которых имеет свои особенности использования: Данный вид приманок предназначен для применения в водоемах с мутной водой. Он эффективен на любой глубине. Эти два вида силиконовых приманок наиболее популярны и распространены благодаря низкой стоимости, натурльной и живой игре, возможности ловли рыбы на разных глубинах. Кроме того хорошая ловля щуки в сентябре обусловлена начинающимся осенним жором этой хищницы. В сентябре, очень тяжело указывать на какие - то определенные места, в которых ловля будет лучше. Щука, изменив себе, покидает привычные летние убежища и постоянно перемещается по водоему, гоняясь за многочисленной молодью других рыб. Поэтому сентябрь, месяц когда щуку можно ловить практически любой снастью и на любую приманку. Но особенно в этом месяце эффективен спиннинг с множеством разнообразных приманок, его мы и рассмотрим в этой статье. Если ловля щуки в сентябре проходит с берега, то вполне подойдет удилище длиной до трех метров с тестом до 40 грамм.

     

    путевка для рыбалки в беларуси

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    спиннинг для ловли сома киев