Чудовищный беспредел на «Севмаше»

Этот же Бабушкин стал планомерно собирать на меня компромат. Очень ему хотелось доказать, что я приказал покинуть корабль без особой на то нужды. Бабушкин допёк матросов так, что они заявили: Я доложил об этом комфлота адмирал Чабаненко каждый день навещал нас в госпиталеи Бабушкин отбыл в одночасье в столицу. Однако теперь за дело взялись более серьёзные товарищи — особисты. Я посылал их всех в одно место…. На другой день после фанфаронского заявления врачей и политработников о пустяшности наших болезней из Москвы пришло сообщение, что 10 июля скончались в один день лейтенант Корчилов, старшина 1-й статьи Ордочкин и старшина 2-й статьи Кашенков. Следующим умер матрос Савкин — всего через два дня. Тринадцатого не стало матроса Харитонова. Пятнадцатого отмучался матрос Пеньков. Тогда мы поняли, что обречены все, кто схватил дозу. Дело только во времени — неделей позже, неделей раньше…. С того самого всплытия в Датском проливе — с 4 июля — я ни разу не смог уснуть. Что только ни делал, чтобы отключиться, но бессонница стала постоянным моим спутником. А по ночам — солнечным бесконечным полярным ночам — чего только ни придёт в голову, о чём ни передумаешь… Как-то на перекуре спросил старшего лейтенанта Мишу Красичкова:. Между тем полярнинские врачи решили отправить нас в Ленинград, в Военно-медицинскую академию. Перед отправкой ко мне в палату заглянул буквально на несколько секунд начальник политического управления ВМФ адмирал В. От имени партии, правительства и командования ВМФ он поблагодарил меня за стойкость и мужество во время аварии, пожелал скорейшего выздоровления и… исчез. Ошеломлённый его визитом, я не сразу понял, что расследование закончилось, и отношение ко мне и моему экипажу изменилось на градусов. Позднее я узнал, что столь благотворному повороту судьбы я обязан академику Анатолию Петровичу Александрову. Именно он убедил Н. Хрущёва в том, что наши действия по созданию системы аварийного охлаждения реактора были правильными и самоотверженными, что аварийный корабль мы не бросили, а оставили, грамотно переведя реакторы в нерабочее состояние и подготовив лодку к буксировке.

Я тоже получил орден Красного Знамени. Но всё это было потом. В общем-то, на нас советская медицина отрабатывала тактику лечения лучевой болезни, хотя в Японии был накоплен немалый опыт в этом плане после американской ядерной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Но ввиду засекреченности нашей аварии к японцам, как я понял, не обращались. Лечили нас по двум методикам, которые принципиально различались в вопросе, с чего начинать противолучевую терапию: Первая методика, предложенная начальником кафедры военно-морской терапии профессором З. Волынским, вернула к жизни на многие годы переоблучённых мичмана Ивана Кулакова, старшего лейтенанта Михаила Красичкова и капитана 3-го ранга Владимира Енина. Вторая — погубила Юрия Повстьева и Бориса Рыжикова. Казалось бы, положительный опыт военно-морских медиков должен был быть взят на вооружение всей советской медицины. Но чернобыльская трагедия никак не подтвердила это очевиднейшее мнение. Я не могу понять, почему было так много смертельных исходов в практике врачей, спасавших ликвидаторов последствий ядерной катастрофы? Некоторую ясность внёс американский профессор Роберт Гейл. Он заявил, что мы лечили своих страдальцев неправильно, и предложил методику… профессора Волынского! Ту самую, которую блестяще отработали на моряках К И это при всём при том, что у нас с момента аварии до начала оказания квалифицированной медицинской помощи прошло более трёх суток.

Газовой горелкой – по атомной субмарине

Тогда как чернобыльцев госпитализировали сразу же после облучения. Неужели ведомственная разобщённость наших медиков послужила причиной совершенно нелепых жертв? В Военно-медицинской академии к нам отнеслись необыкновенно тепло и заботливо. Впрочем, и пациентами мы были тоже необыкновенными. Правда, сначала нас посадили на скромный солдатский паёк на 52 копейки в сутки, но после вмешательства командующего Северным флотом адмирала Андрея Трофимовича Чабаненко нас стали кормить по нормам подводников-атомщиков в три рубля 50 копеек. Всё-таки мы все были очень молоды и могли дурачиться, даже несмотря на весь трагизм нашего положения. Врачи постоянно брали у нас на анализы практически всё, что может выделять человеческий организм. Иногда мы дружно помогали товарищу наполнять по утрам его посудину. Так медсестра, унося ночной горшок Першина, всегда изумлялась: Чувство весьма своеобразного юмора вкупе с молодостью наших тел весьма способствовало выздоровлению. В конце сентября мы предстали перед военно-врачебной комиссией. Ну, записали и записали. Лишь потом я узнал, что этот синдром связан с нервно-психическими расстройствами. Психов из нас сделали! В октябре года я ненароком угодил на совещание по атомному кораблестроению, которое проводил в Москве первый заместитель Главкома адмирал В. В старом здании Штаба на Большом Козловском собрались весьма представительные лица из Главкомата и военно-промышленного комплекса.

Присутствовали и научные светила — академики Александров и Н. Я чувствовал себя не очень уютно. Многие выступавшие пытались переложить на мой экипаж большую часть вины за аварию с реактором. И снова честь подводников спас академик А. Он был единственный, кто выступил в защиту нашего экипажа, и после его весомых слов все выпады в наш адрес сразу же прекратились. И ещё он отметил, что атомная энергетика входит в жизнь и осваивается людьми с гораздо меньшим числом жертв, чем другие отрасли техники. Ничего не сказал — промолчал — сидевший в конференц-зале главный конструктор нашего реактора, академик Николай Антонович Доллежаль. Но ведь именно мы, подводники-атомщики первого поколения, помогали вам, Николай Антонович, возделывать никем ещё не паханое поле — корабельную атомную энергетику. Причём знали мы её не хуже ваших инженеров, так как принимали участие в её монтаже испытаниях. Вы недоумеваете, говоря о чернобыльской катастрофе: И, наконец, самое главное, Николай Антонович, надеюсь, вы не забыли, как во время большого перерыва на совещании в Главном штабе ВМФ академик Александров подозвал вас, адмирала Чабаненко и меня к окну, что по правой стороне коридора, ведущего к конференц-залу, и показал фотографии места разрыва злополучной импульсной трубки. Он же дал нам прочитать заключение Государственной комиссии по расследованию аварии на К Там было чёрным по белому написано, что разрыв трубки произошёл вследствие нарушения технологии сварочных работ при монтаже трубопроводов первого контура. Технология требовала, чтобы ни одна искра или капля расплавленного электрода не попадали на полированную поверхность трубопроводов, для чего они должны были накрываться асбестовыми ковриками. Однако из-за тесноты рабочих мест эти правилом пренебрегали. Там же, куда падали капли расплавленных спецэлектродов, возникало напряжение поверхностного слоя металла, которое вызывало микротрещины. В них проникали агрессивные хлориды — с парами солёной морской воды, которая всегда скапливается в трюмах. Под большим внутренним давлением в двести атмосфер и воздействием высокой температуры микротрещины постепенно превращались в обычные трещины — на всю толщину стенок трубки. Ну а дальше — дело времени, как в мине замедленного действия. А во-вторых, все наши действия по эксплуатации вашего реактора были отражены в пультовом журнале.

подводная лодка сварщик

Но он таинственным образом исчез из материалов следственной комиссии. Надо полагать, кому-то было очень выгодно, чтобы он исчез. Отвечу на этот вопрос реальным случаем из флотской жизни. Подчёркиваю — это не байка и не анекдот, а фактическое происшествие, подтвердить которое могут начальник Управления береговых ракетно-артиллерийских войск ВМФ вице-адмирал Вениамин Андреевич Сычёв, капитан 2-го ранга Михаил Григорьевич Путинцев и другие офицеры Тихоокеанского флота, которые находились на мостике большого противолодочного корабля во время показательной ракетной стрельбы. Она была приурочена к визиту главы партии и правительства Н. Хрущёва на Дальний Восток. Крылатая ракета сошла с направляющих и тут же ухнула в воду — не сработал маршевый двигатель. Горшков авторитетно заверил Никиту Сергеевича, что дальше ракета пойдёт под водой. И глава государства, он же Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны, потирая довольно руки, обратился к свите, где было немало генералов от ВПК, с радостным возгласом: Наследственная некомпетентность наших правителей в военных делах давно вошла во флотский фольклор: Министр обороны должен уметь самостоятельно расписаться там, где ему покажут. Перед командиром и экипажем стояла задача: В учении задействованы дизельные подводные лодки, надводные корабли и вспомогательные суда СФ. Гражданское население посёлка — жёны и малые дети офицеров, получивших квартиры в Западной Лице; большой дефицит в прекрасной половине, а моряки и офицеры — молоды, единственное развлечение для них — кино. Там иной мир — вокзал, аэропорт, ресторан с прелестницами и прочие радости жизни…. Настрой экипажа высок, но в памяти живы тяжёлые воспоминания от апрельского г. Первая неприятность для меня и радистов, близкая к ЧП, произошла сразу после выхода из базы с получением приказа передать радиограмму в автоматическом АВТ режиме. Рядом берег и остров Кувшин, АПЛ ходит галсами вдоль берега, до Узла Связи СФ, как говорится, рукой подать, радисты работают на передачу, а квитанции подтверждения приёма нет. Мы и наша передающая аппаратура или радисты и приёмозаписывающая аппаратура Узла? Берег и остров Кувшин остались за кормой и скрылись за горизонтом, К, управляемая и обслуживаемая одной сменой, уже несколько часов шла под водой, когда гидроакустик доложил в центральный пост, что слышит характерный звук гидроимпульса. На поиск были включены все акустические станции, но акустики ничего не обнаружили: Менялись сутки, смены вахт, акустики, АПЛ шла в глубинах Баренцева моря, изменяла курс, скорость хода, глубину погружения, всплывала под перископ для сеансов связи, а одиночные посылки появлялись вновь.

Немедленно шёл доклад в ЦП, но мы — уничтожены в очередной раз, благо — условно. Рука потянулась к выключателю освещения, но… вытянутые ноги начали опускаться, у лодки явно появился дифферент на нос, который увеличивался, мелькнула мысль: Надо прыгать, одеваться и бежать в ЦП! Будешь с ногами, если всплывём! Рост дифферента прекратился, он стал быстро уменьшаться, дошёл до нуля, но появился дифферент на корму, который рос, все упавшие предметы и сейф тоже покатились и поехали обратно. Рост дифферента прекратился, он стал быстро падать, лодка выровнялась, появилась бортовая качка, а это значит, лодка всплыла!

подводная лодка сварщик

Возникла и с каждой секундой нарастала опасность столкновения с грунтом глубина моря в этом районе м, но на дне может быть местная возвышенность или впадина; предельная глубина погружения К — мнарушение герметичности прочного корпуса при ударе и поступление воды под давлением порядка 30 атм. Были продуты воздухом высокого давления балластные цистерны носовой, а затем и средней групп.

  • Видео рыбаков и пес
  • Клев щуки после нереста
  • Ловля на стикбейты видео
  • Как сделать экран для рыбалки из сети
  • Но лодка, имевшая большую скорость инерцию движения, продолжала идти в глубину. Продули и кормовые балластные цистерны, чем остановили рост дифферента. С дифферентом на корму лодка выскочила на поверхность, всплыла аварийно, израсходовав весь запас ВВД. Команда, сформированная для ремонта привода носовых рулей, в закоулках носовой надстройки обнаружила ил жидкий грунтв который К успела зарыться носом на предельной глубине, до столкновения с твёрдым скалистым дном оставались секунды! Несмотря на ЧП корабельная жизнь продолжалась: Центральное радио было тут же подано на корабельную трансляционную сеть, и весь экипаж услышал весть о полёте Юрия Гагарина. Обед в офицерской кают-компании 2-го отсека проходил под аккомпанемент судовой трансляции, которая была подключена на отсек для информации командира о происходящем на корабле. Офицерам, сидящим за столом, хорошо слышны знакомые команды и доклады о пуске и остановке механизмов. В конце х годов, когда началось внедрение методики изготовления трубопроводов из сплавов титана, столкнулись с проблемой. Титан — лёгкий металл. Если в него добавить легирующие элементы, то его прочность становится приближённой к стали, но при этом он остаётся лёгким и не коррозирует. Но как его варить, если при температуре свыше градусов он активно нагревается и начинает поглощать из воздуха азот, водород, углерод, кислород и при этом он окисляется, меняет свою кристаллическую решётку, а также становится твёрдым и хрупким. На практике это приводит к тому, что спустя некоторое время после сварки приваренная деталь, не имевшая, казалось бы, никаких дефектов, просто отваливается - сама по себе или после легкого удара. Если варить его на воздухе, то в трубу, которой необходима сварка, нужно задуть аргон высшего сорта. Снаружи, при сварке, необходимо защищать сварочную ванну, чтобы аргон подходил к соплу и через него производилась её защита. Если в него добавить легирующие элементы, то его прочность становится приближённой к стали, но при этом он остаётся лёгким и не коррозирует. Но как его варить, если при температуре свыше градусов он активно нагревается и начинает поглощать из воздуха азот, водород, углерод, кислород и при этом он окисляется, меняет свою кристаллическую решётку, а также становится твёрдым и хрупким. На практике это приводит к тому, что спустя некоторое время после сварки приваренная деталь, не имевшая, казалось бы, никаких дефектов, просто отваливается - сама по себе или после легкого удара. Если варить его на воздухе, то в трубу, которой необходима сварка, нужно задуть аргон высшего сорта.

    Снаружи, при сварке, необходимо защищать сварочную ванну, чтобы аргон подходил к соплу и через него производилась её защита. Поэтому сварка титана на открытом воздухе проблематична. Инженеры задались вопросом, — как создать установку, чтобы заполнить её аргоном и не думать о защите её внутри и снаружи. В году на Севмаше была построена установка "Атмосфера-2". Она представляет собой сложнейшее техническое сооружение. Здесь, в камере объемом м3, варят титановые трубопроводы в среде газа аргона высокой чистоты. Благодаря её появлению у завода появилась возможность варить конструкционные и трубные узлы любой сложности: Стоит отметить, что в России есть две камеры электронно-лучевой сварки. Для работы в камере привлекаются специалисты 6 разряда и после их личного согласия, а также дополнительной медкомиссии. И я нифига не могу понять чему там гореть??? Резина снаружи, ее тушить тупо обливая пеной. В межкорпусном только краска на поверхностях И над каждым сварным будут стоять два матроса с огнетушителями Пусть хоть пять матросов, но подобная херня происходить не должна Тупая шутка, хотя бы из за памяти моряков. Ну а по сути скорее всего после такого пожара лодку в лом. Длительное воздействие высокой температуры внесет изменение в металл. Сначала конечно скажут что все заипись, но через годик спишут. Военплавсредства с этим гордым именем всегда попадали в переплет. Броненосец "Орел" спустил флаг перед японами в Цусиму, тоже им и достался.

    На трех американских подлодках класса «Вирджиния» обнаружились проблемы со сварными швами

    В 1-ую Мировую эту уже рухлядь и Варяг тож японы отдали России для нужд новаго тогда Северного флота, но судьбы этих ремигрантов были печальны. Это бедоносное название, факт. Вообще, подозрительно много крупных пожаров в РФ в этом году. Может, пора дать пиздюлей навести порядок кое-кому в МЧС, кто ответственен за противопожарные мероприятия по стране? Зря Вы так, просто у простых людей сердца воспламеняются от радости деятельности нашего тандема Сенни опубликовали гениальные поправки к ПДД вот сердце сварщика не выдержало и воспламенилось от радости, да так сильно, что на лодку перекинулось. Это годовщину гибели "Комсомольца" решили так отметить чтоль? Видимо, пора там кого-то пиздить Кста, кетайцкие электроды-очень даже неплохи, в чём-то получше наших мр Варили, видимо, вообще самодельными с самодельной обмазкой. Как минимум три подлодки можно отправлять на помойку. На авторынках продаются комплекты "холодной сварки",а Вы сразу на помойку. И скотч еще есть. Хм, неожиданно, наградить сварщиков орденом!

    По последнему слову. В Северодвинске усовершенствовали систему для сварки подводных крейсеров

    Вообще, сварщики в ГРУ достаточно квалифицированные, зря мерикатосы на них наговаривают. Такое всегда и везде может случиться, не только в штатах. К нам немцы на производство приезжали устранять трещину в оборудовании. В итоге с помощью сварки спалили оборудование на 6 млн. Простой Вы Роман,сам сварщик на таких производствах сварщики дело пятое,технологи мастера с металом или с чертежами и схемами или электродами напутали,сварочные швы там похоже все светят, похоже деформации не учли и со временем появились трещины. Эта комиссия должна решить эту проблему на системном уровне. Необходимо срочно восстановить три подразделения, о которых я уже говорил, восстановить военпредов, ликвидировать неразбериху. Пока что, при такой безобразной организации взаимодействия флота и ремонтных организаций, подводные лодки горели, горят и будут гореть. Площадь возгорания сперва оценивалась в 20 квадратных метров, позже была увеличена до 40 квадратов. Руководитель пресс-службы судоремонтного предприятия "Звездочка" Евгений Гладышев сообщил, что возгорание на подлодке произошло из-за нарушения технологического процесса при проведении сварочных работ: После локализации пожара было решено подтопить сухой док. В настоящее время доккамеры заполнены морской водой уже на 30 процентов", - сообщил он. Как сообщал УНИАН, в России на судоремонтном заводе "Звездочка" в Северодвинске Архангельской области загорелась атомная подводная лодка, находящаяся на плановом ремонте. На оборонной судоверфи "Центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске началась операция по затоплению док-камеры, в которой горит АПЛ "Орел". Об этом корреспонденту ТАСС сообщил источник в судостроительной отрасли. По словам источника, "других способов потушить пожар на подлодке нет". Сама лодка была передана на ремонт в году. Перед этим с нее был выгружен весь боекомплект, а энергоустановка заглушена. Архангельская область подводные лодки Севмаш электронно-лучевая сварка. Анатолий Кульбацкий 19 июля Анатолий Губарев 19 июля Новая статья 20 декабря Покупки без чека. В российских регионах произошел массовый сбой работы магазинных касс. Новая статья Улучшая жизнь.

    подводная лодка сварщик

    Нижегородские ученые создали нейромобиль, управляемый силой мысли.

     

    купить удочкодержатель на лодку

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    способы ловли карася на боковой кивок