Месть - это ловушка Как избежать ловушки Наша цель - примирение Эпилог. Отзывы Сильное переживание Книга, написанная моим другом и вашим братом, — по-настоящему сильная! Его пути - не наши пути, и Его мысли - не наши мысли Исайя Обиженные люди будут находить места Писания для подтверждения своей позиции, но это является не правильным обращением со Словом Божьим. Знание Божьего Слова без любви является разрушительной силой, потому что оно надмевает человека, делая его законником 1-е Коринфянам 8: Это побуждает нас к тому, чтобы оправдываться, вместо того, чтобы покаяться в своем непрощении. Это создает такую атмосферу, в которой мы можем попасть в обольщение, потому что знание без любви Божьей приводит к заблуждению.

книга приманка сатаны. джон бивер

После своего утверждения о том, что "многие обидятся", Иисус немедленно предупреждает о лжепророках: Кто эти многие, которых они прельстят? Иисус называет лжепророков "волками в овечьей шкуре" Матфея 7: Это корыстные люди, ищущие своего. Внешне они похожи на христиан овечья шкурано имеют волчью натуру.

Джон Бивер «Приманка сатаны» (стр. 1 )

Волки любят крутиться около овец. Они могут оказаться, как среди простых членов христианской общины, так и за кафедрой. Такие люди посланы врагом для того, чтобы просочиться в ряды христиан и обольщать. Их следует узнавать по плодам, а не по учениям или пророчествам. Очень часто их учение может казаться здравым, в то время, как плод их жизни и служения не таков. Служитель или просто христианин определяются по тому, как они живут, а не по тому, что они проповедуют. Волки всегда ищут раненых и молодых овец, а не здоровых и сильных. Эти волки будут говорить людям то, что те хотят услышать, а не то, что им нужно слышать. Такие люди не желают слышать здравое учение - они хотят, чтобы кто-нибудь льстил их слуху. Давайте посмотрим, что Павел говорит о последних днях: Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; И от истины отвратят слух и обратятся к басням" 2-е Тимофею 3: Заметьте, что у них будет вид благочестия или "христианства", но они будут отрекаться от его силы. Каким же образом они будут отрекаться от силы благочестия? Они будут отрицать то, что христианство может превратить их из непрощающих в прощающих. Они будут хвалиться тем, что являются последователями Иисуса, и говорить о своем переживании рождения свыше. Но они не позволят тому, чем хвалятся, проникнуть в свои сердца и произвести в них характер Христа. Павел пророчески мог видеть, что эти обманутые мужчины и женщины будут иметь ревность к знанию, но останутся неизмененными, так как никогда не применят это знание к самим себе. Вот как он их описывает: Если бы Павел жил сегодня, он бы сильно огорчился, увидев в действительности то, что предсказывал. Он увидел бы множество мужчин и женщин, которые посещают конференции, семинары, церковные служения и накапливают знания Писаний. Он увидел бы, как они охотятся за "новым откровением" для того, чтобы жить еще более эгоистичной, "преуспевающей" жизнью.

Джон Бивер - Приманка сатаны (2007)

Он увидел бы, как христианские служители подают друг на друга в суд, оправдывая все это "праведными причинами". Он увидел бы, как в христианской печати и на радио совершаются нападки на мужей и жен Божьих. Он увидел бы, как харизматы бегают из одной церкви в другую, чтобы избежать обид. Все они открыто признают господство Иисуса, в то время как не умеют прощать. Павел бы закричал громким голосом: Покайтесь избавьтесь от обольщения, в котором вы находитесь! Не имеет значения, насколько вы "подкованы" в новых откровениях, получаемых на семинарах и в Библейских школах, где вы занимаетесь, или сколько книг вы прочли, или даже, сколько часов вы проводите в молитве изучении Библии. Если вы обижены и пребываете в непрощении, отказываясь покаяться в этом грехе, вы не дошли до познания истины. Вы находитесь в обольщении и смущаете других своим лицемерным образом жизни. Какое бы у вас ни было откровение, ваш плод говорит совершенно о другом. Вы станете источником, извергающим горькие воды, которые будут приносить обольщение и обман, а не истину. И тогда обидятся многие; и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга Матфея Я не считаю, что нужно писать книгу только лишь для того, чтобы что-нибудь написать. Бог зажег это послание в моем сердце, и я вижу его созревающий плод. Один пастор сказал мне после служения, на котором я проповедовал: Бог коснулся моего сердца и сказал, что это только начало. Многие будут освобождены, исцелены и восстановлены, когда будут читать эту книгу и проявлять послушание указаниям и побуждениям Святого Духа, обращенным к ним. Я верю, что во время чтения Учитель и Утешитель будет обращать лично к вам. Когда Он будет это делать, слово, данное через откровение Духа, принесет огромную свободу в вашу жизнь и служение. Давайте вместе помолимся перед началом вашего чтения: Когда мы говорим правду, с намерением повредить взаимоотношения или чью-либо репутацию, то все равно мы наносим оскорбление Богу. В течение семи лет я занимался служением вспоможения и был молодежным пастором, прежде чем Бог открыл двери мне и моей жене для нашего теперешнего служения. Во время моего служения молодежным пастором, у нас в церкви был один человек, которому не нравился я и мои проповеди в том числе. Обычно меня подобные вещи не беспокоили, но в данном случае этот человек имел влияние в церкви. Я верил, что Бог повелел мне проповедовать молодым людям Божье слово о чистоте и дерзновении. Сын этого лидера был в моей группе.

Все больше и больше этот молодой человек чувствовал обличение в своем сердце. Однажды он пришел к нам со слезами. Он был опечален, потому что понял, что тот образ жизни, который он видел в своем доме, явно не соответствовал Божьему стандарту, следовать которому я призывал его и других молодых людей. Оказалось, что личные конфликты побудили его отца принять твердое решение избавиться от меня. Он пошел к старшему пастору, чтобы своими ложными обвинениями возбудить его гнев против меня. Затем он пришел ко мне и рассказал, насколько старший пастор, якобы, настроен против меня, но что он, лично, поддерживал меня. Начали произноситься критические замечания, косвенным образом указывавшие на меня. Тот человек улыбался мне, но имел намерение уничтожить меня. Несколько членов молодежной группы сказали, будто меня хотят уволить. Эти новости распространял сын того человека, причем, делал он это не по злобе, а просто повторял то, что услышал дома. Меня это разгневало и привело в замешательство. Я подошел к тому человеку, и он признался, что говорил все это, но якобы повторял всего лишь мысли старшего пастора. Шли месяцы, и казалось, что изменить ситуацию просто невозможно. Он разрушил все связи между мною и старшим пастором, не давая мне возможности встретиться с ним. Это касалось не только меня, но и всех пасторов, попавших в немилость к этому человеку. Моя семья находилась под постоянным давлением, не зная, останемся ли мы в той церкви или же нас выгонят. Мы купили дом, моя жена была беременной, и нам некуда было идти. Я верил, что Бог привел меня в эту церковь, и мне не хотелось уходить. Моя жена ужасно нервничала: Мне все говорят об этом". Она думала, что я отказываюсь трезво смотреть на ситуацию, и просила меня опомниться. Наконец я узнал о том, что было принято решение уволить меня. Старший пастор объявил церкви, что в молодежной группе произойдут изменения. Я так до сих пор и не поговорил с ним о конфликте с тем лидером. Мне сказали, что я встречусь с ним и с тем человеком на следующий день. Бог очень конкретно сказал мне не защищаться.

Когда на следующий день я встретился со своим пастором, я был удивлен, увидев, что он один сидит в своем офисе. Он посмотрел на меня и сказал: И я не дам тебе уйти отсюда". Бог защитил меня в самый последний момент. Вскоре после той встречи я получил письменное доказательство решения, которое принял тот лидер в отношении моего служения. Эта бумага разоблачала его подлинные мотивы. Я был готов отнести ее старшему пастору. В этот день я склонился и молился в течение сорока пяти минут, пытаясь преодолеть чувство неловкости. Он является разрушительной силой в этом служении. Я должен рассказать пастору, кто он на самом деле! Все, о чем я доложу, является задокументированным фактом, а не эмоциями. Если этого не остановить, беззаконие пропитает всю церковь". Наконец, расстроившись, я выпалил: Я удивился - Бог не хотел, чтобы я что-либо предпринимал, поэтому я выбросил то доказательство. Позже, когда я посмотрел на ситуацию более объективно, я осознал, что мне больше хотелось отомстить за себя, чем защитить кого-либо в этой церкви. Вот чего мне в действительности тогда хотелось. Я убедил себя в том, что мои мотивы не были эгоистичными. Моя информация которую я собирался сообщить была точной, но мои мотивы - нечистыми. Прошло время, и однажды, когда я перед работой молился возле церкви, подъехал тот лидер, который хотел от меня избавиться. Бог сказал мне, чтобы я подошел к нему и смирил себя. Я тотчас начал защищаться: Он создает все эти проблемы". Я продолжал молиться, но Господь снопа начал настаивать на том, чтобы я немедленно подошел к нему и смирил себя. Я знал, что это говорил Бог. Позвонив ему по телефону из своего офиса, я пошел к нему. Но то, что я сказал и как это было сделано, совершенно отличалось от того, как это было бы скачано, если бы Бог не провел сначала во мне Свою работу. Со всей искренностью я попросил у него прощения. Он сразу же смягчился, и мы беседовали в течение часа. С этого дня его атаки на меня прекратились, хотя проблемы между ним и некоторыми другими пасторами остались. Через шесть месяцев, в то время когда я совершал служение за пределами Америки, все зло, которое делал этот человек, было разоблачено и стало известным старшему пастору. То, что он делил, было намного хуже того, что мне было известно о нем. Он был немедленно уволен. Суд пришел, но не моей рукою. То, что он собирался сделать мне, постигло его самого. Однако, когда с ним это случилось, я не был счастлив.

  • Бакалавр болонский процесс
  • Лодка flinc ft320l тент
  • Оснастка крупной резины
  • Все для рыбалки интернет магазин каида
  • Мне было больно за него и за его семью. Я понимал его боль, потому что сам испытал ее. Я простил его шесть месяцев тому назад, и теперь любил его и не желал ему зла. Если бы он был уволен, когда я гневался на него год тому назад, я бы ликовал. Но в тот момент я знал, что совершенно не держу на него обиды. Смирение и отказ мстить за себя были ключами, которые освободили меня из моей тюрьмы под названием "обида". Через год я увидел его в аэропорту. Я был преисполнен Божьей любовью. Подбежав, я обнял его. Я был искренне счастлив, когда он сказал, что с ним уже все хорошо. Если бы я не пошел к нему и не смирил себя тогда в его офисе, я не смог бы смотреть ему в глаза в тот день в аэропорту. С того момента прошло несколько лет, но я люблю его искренне желаю видеть его пребывающим в воле Божьей. Давид был мудр, когда решил позволить Богу быть судьей и вступиться за него. Саул вместе с сыновьями умер на поле битвы, сражаясь с филистимлянами. Когда это известие дошло до Давида, он не торжествовал. Один человек похвалился Давиду, что добил Саула. Он надеялся, что этим ему удастся завоевать его расположение, но его новость произвела противоположный эффект. Он приказал, чтобы этого человека казнили 2-ая Царств 1: И повелел народу не рассказывать и не возвещать в городах филистимских о том, " Он провозгласил, чтобы не было дождя и урожая на том месте, на котором был убит Саул, и призвал весь Израиль плакать о Сауле. Это явно не сердце обиженного человека. Обиженный человек сказал бы: Вместо этого он оказал им милость. Он дал им землю и пищу, и одному из его потомков предоставил честь сидеть за царским столом. Похоже ли это на поступки обиженного человека? Давид был отвергнут тем, кто должен был поступать с ним по-отцовски, но он оставался верным Саулу даже после его смерти. Легко быть верным лидеру или отцу, который любит тебя, но как насчет того, кто стремится погубить вас? Будете ли вы мужем или женой по сердцу Божьему, или же вы будете стремиться отомстить за себя? Для Бога праведно мстить за Своих рабов, но для них неправедно мстить за самих себя. Давид все время пытался понять, в чем именно он поступил неправильно. Что могло так настроить против него сердце Саула, и как можно вновь расположить его к себе? Давид доказал свою верность Саулу тем, что пощадил его жизнь, хотя сам царь искал жизни Давида. Давид взывал к Саулу, склонившись до земли: Давид испытал облегчение, когда он показал верность своему лидеру. Позже до него дошли еще более угнетающие новости: Саул по-прежнему желал погубить его. Но Давид отказался поднять руку на того, кто искал его смерти, хотя Бог навел на всю армию Саула глубокий сон, и дал Давиду спутника, который просил позволить ему убить Саула. Но Давид каким-то образом чувствовал, что эта спящая армия служила для какой-то другой цели - цели испытать его собственное сердце. Бог хотел увидеть, пойдет ли Давид на убийство, чтобы установить и утвердить, подобно Саулу, свое царство, или же он позволит Богу утвердить праведностью его престол навеки веков.

    Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Праведно для Бога мстить за Своих рабов. Но неправедно, когда Божьи рабы мстят за самих себя. Саул был человеком, который мстил за себя. Он преследовал Давида, честного человека, в течение четырнадцати лет, убил священников их семьи. В то время, когда Давид стоял над спящим Саулом, он подвергался важному испытанию. Оно должно было открыть, что же в сердце у Давида: Останется ли он мужем по сердцу Божьему? Намного легче взять все в свои руки, вместо того, чтобы ожидать, когда явится праведность Божья. Бог испытывает Своих служителей на послушание. Он специально помещает нас в такие ситуации, когда кажется, что религиозные стандарты и законы общества оправдывают наши поступки. Он позволяет другим, особенно тем, кто близок нам, поощрять и призывать нас к самозащите. Но это не Божий путь. Это путь мирской мудрости, земной и плотской путь.

    книга приманка сатаны. джон бивер

    Когда я думал о возможности разоблачить стоявшего надо мной лидера, то помню, как боролся с мыслью, что, если его не разоблачат, он может причинить зло другим. Я продолжал тогда размышлять: Если я этого не сделаю, как же тогда это прекратиться? Однако сегодня я знаю, что Бог дал мне тогда ту письменную улику лишь по одной причине: Стану ли я таким же человеком, как тот, который стремился погубить меня? Джон был рожден свыше в январе года и крещен Святым Духом в июне того же года. Осознавая призвание Божье в жизни Джона, пастор Хинн в январе года направил его на миссионерское служение. Сечас это служение стало международным. Они не замечают своего ужасного состояния из-за того, что все их внимание приковано к тому, как плохо с ними поступили. Они отказываются смотреть правде в глаза.

    книга приманка сатаны. джон бивер

    Самая эффективная уловка врага ослепить нас - это заставить сосредоточить все внимание на самих себе. Эта книга разоблачает этот смертельный капкан и показывает, как можно избежать его хватки и быть свободным. Свобода от обид является крайне важной для каждого христианина, потому что Иисус сказал, что невозможно жить в этом мире, не подвергаясь обидам или соблазнам Луки Но если мы подбираем ее, поглощаем и пропитываем ею наши сердца, мы становимся обиженными. Обиженные люди производят много плода, такого как боль, гнев, ярость, ревность, сварливость, раздор, горечь, ненависть и зависть. Люди, ухватившиеся за обиду, пожинают следующие последствия: Часто, принявшие обиду даже не осознают того, что попили в ловушку. Они не замечают своего ужасного состояния из-за того, что все их внимание приковано к тому, как плохо с ними поступили. Вы целый день слышите его ложь, исходящую прямо из адской бездны! Кто говорит певцам хора, что они недостойны воспевать хвалу в доме Божьем? Кто говорит музыкантам, что они недостойны играть на инструментах в прославлении? Кто говорит дьяконам, учителям воскресной школы, добровольным работникам церкви, служителям, членам церкви на их скамейках, что они недостойны? Кто напоминает им их каждый грех и недостаток, обвиняя их: Ты не имеешь права прикасаться к святыне Божьей. Ты только бесчестишь Господа! Это всегда преследующий вас голос - голос дьявола, клеветника братьев! Ты не вправе даже идти в дом Его, пока не сделаешь себя достойным! Многие люди, читающие сейчас эту проповедь, были убеждены дьяволом, что они никогда не будут достойными для употребления Божьего.

     

    изготовление оргстекла для лодок

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    rapala pro bass fishing для ps3 купить